春は山菜、夏は夏野菜や川魚、
秋は松茸などの茸類、
冬は昔ながらの信州の保存食。
和泉屋の畑で採れた野菜を中心に
地場の素材を使い、
素材を生かすシンプルな調理法で
お作りしています。
出来立てのお料理を
あたたかなうちに召し上がっていただく、
和泉屋旅館でお出しするのは
究極の家庭料理です。
漬物は女将が心を込めて漬けた自家製です。
秋には旅館の裏山で採れた松茸を
たっぷりご賞味いただけます。
お料理はすべて館主の手作り。
お酒 Sake
上田を中心に長野県の地酒を
取り揃えております。
いろいろな種類を飲み比べられる
利き酒セットも人気です。
また、女将が厳選した地場のワインも
ぜひご賞味ください。